Zutaten für 4 Portionen
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
- Den Bärlauch waschen, kleinschneiden, trocken schütteln und in eine flache Schüssel schichten.
- Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten, anschließend mit einem Messer kleinhacken, auf den Bärlauch geben und gut salzen und pfeffern.
- Dann das Olivenöl beigeben und gut verrühren - wer das Pesto sehr fein mag kann die Masse nun auch noch mit dem fein Pürierstab pürieren.
- Zum Schluss in saubere und heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser abfüllen und je nach Konsistenz noch etwas Öl dazu geben.
Tipps zum Rezept
Obenauf (im Schraubglas) sollte immer etwas Öl stehen, dann hält es länger.
Anstelle von Sonnenblumenkerne können auch Pinienkerne verwendet werden.
Verfeinert werden kann das Bärlauchpesto auch noch wenn man ein wenig geriebenen Parmesan dazumischt.
Nach der Zubereitung fest verschlossen hält es sich 5-6 Monate. Sobald es geöffnet ist, nach 3 - 4 Tagen aufbrauchen.