Hallo zusammen hier Stelle ich meine Rezepte vor die ich mir selber ausdenke und die jedem gelingen.
Hackfleisch Gemüse Pfanne
Zutaten:
2x 500 Gramm Hackfleisch oder weniger,
1 Zwiebel,
1 Packung Schinkenwürfel,
1-2 Paprika Schoten,
1 Zucchini,
1-2 Lauchstangen,
2 Dosen gehackte Tomaten,
Tomatenmark,
Gewürze,
Öl oder Pflanzencreme zum anbraten,
Etwas Wasser,
Reis als Beilage ( Kartoffel oder Nudeln gehen auch),
Zubereitung:
Zuerst schneiden wir die Zwiebel, Paprika Schoten , und die Zucchini in kleine Stücke. Die beiden Lauchstangen in Ringe schneiden (jeder bevorzugt seine eigene Größe).
Als erstes Öl oder Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebel und die Schinkenwürfel in der Pfanne kurz anbraten.
Das Hackfleisch zugeben und anbraten bis es gar ist. Nach eurem belieben Würzen und abschmecken.
Nun fügen wir das gesamte Gemüse hinzu und vermengen es mit den Zwiebeln, den Schinkenwürfeln und dem Hackfleisch.
Gebt nun die beiden Dosen gehackte Tomaten hinzu. Wieder alles gut vermengen und mit Wasser bedecken das es gut köcheln kann.
Nach und nach nun das Tomatenmark hinzugeben, eignet sich hervorragend zum andicken der Flüssigkeit.
Erneut Abschmecken evtl nochmal mit etwas Gewürzen verfeinern.
Ca 10 Minuten köcheln lassen. Ich lasse es immer so lange kochen dass das Gemüse noch bissfest ist(wir mögen das Gemüse nicht so weich gekocht).
Nun kann die Hackfleisch Gemüse Pfanne vom Herd genommen und serviert werden.
Je nach Geschmack kann man sie so essen oder mit Reis servieren, gehen natürlich auch Nudeln oder Kartoffeln.
Guten Appetit