Beiträge von Sunny

    • 70 g Butter
    • 1 Ei
    • 140 g Grieß
    • Salz
    • Muskatnuss
    • 1 l Salzwasser
    • 1 l Rindsuppe
    • etwas Petersilie (in die Rindsuppe geben und mitkochen)


    • Für die Grießnockerlsuppe zimmerwarme Butter mit einem Handmixer schaumig rühren, dann vorsichtig zunächst das Ei und anschließend den Grieß darunter mengen. Die Masse mit Salz und Muskatnuss würzen, etwas rasten lassen, daraus mithilfe von zwei Löffeln zeppelinförmige Nockerln stechen und diese in siedendem Salzwasser 5 Minuten lang kochen lassen.
    • Vom Herd nehmen und noch etwa 10 Minuten lang nachziehen lassen.
    • Grießnockerln auf Suppenteller verteilen und mit heißer Rindsuppe übergießen.
    • 1 Stück Suppenhuhn
    • 3 Stück Karotten
    • 1 Stück Petersilienwurzel
    • 2 Schnitten Sellerie
    • 2 Stück Knoblauchzehen
    • Etwas Petersilienblätter
    • 4 Stück Wacholderbeeren
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Stück Zwiebel (große)
    • Butter
    • Mehl
    • Etwas Muskatnuss
    • Etwas Weißwein
    • Schnittlauch


    • Für die Einmachsuppe das Suppenhuhn zerkleinern und mit Karotten, Petersilienwurzel, Sellerie, Knoblauchzehen, Petersilienblätter und Wacholderbeeren in einen Topf mit Wasser geben, Salz zugeben und weichkochen.
    • Suppe abseihen, in eine hohe Pfanne geben, das Huhn etwas auskühlen lassen. Inzwischen Zwiebel fein hacken und in etwas Butter anrösten. Mit Mehl stauben und rösten bis es eine helle Farbe bekommt.
    • Mit etwas Wasser aufgießen und glattrühren. Mit Pfeffer würzen, in die abgeseihte Suppe einrühren und gut versprudeln. Etwas Muskatnuss dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Weißwein abschmecken.
    • Das gekochte Huhn von Haut und Knochen befreien und klein schneiden, Gemüse klein schneiden, alles in die Suppe geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

    Portionen: 4


    • 250 g Kohlblätter
    • 125 ml Schlagobers
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss
    • Kümmel (ganz)
    • Kartoffel ca 10-12 Stück (kommt auf die Größe der Kartoffel an)
    • Zwiebel 1 Stück

    Für das Kohlgemüse Kohlblätter in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren (kurz überkochen) und in Eiswasser abschrecken. Den eher festen Strunk ausschneiden, klein schneiden, mit Obers, Salz, Pfeffer sowie etwas Muskat weichkochen und auf Mixen (als Bindemittel).


    Kartoffeln schälen, in Salzwasser weichkochen (bissfest) , die weichen Kartoffeln in Stücke schneiden und in eine Pfanne oder Topf geben. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, dann gemeinsam mit der Kartoffel in etwas Öl abrösten.Mit etwas Salz abschmecken.


    Frankfurter, Buren wurst oder Klobasse Würste kochen und zu dem Gericht servieren.

    Viel Spaß beim nachkochen .

    • 800 g Kartoffeln [Erdäpfel] (mehlig kochend)
    • 20 g Paprikapukver (edelsüß)
    • 40 g Butter
    • 200 g Zwiebel(n)
    • 2 Stk Frankfurter Würste
    • 2 Stk Debreziner Würste
    • 1 EL Essig
    • 1 EL Kümmel
    • 2 Stück Knoblauchzehen
    • 1 TL Majoran
    • 1/4 Liter Rindsuppe (evtl. Würfel)
    • Salz
    • Pfeffer (schwarz)


    • Für das Erdäpfelgulasch Zwiebeln schälen, fein hacken. Erdäpfel schälen und vierteln. Die Debreziner und Frankfurter Würste in Stücke schneiden. Die Butter erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun rösten, Paprikapulver dazugeben, durchrühren und sofort mit dem Essig ablöschen.
    • Mit der Suppe aufgießen. Kümmel, den gepressten Knoblauch, Majoran die Würste und die Erdäpfel beigeben. Dann das Erdäpfelgulasch auf Wiener Art salzen und unter mehrmaliges Umrühren weichkochen, bis der Saft durch die Erdäpfelstärke sämig wird.
    • 500 g Hühnerbrust
    • Öl
    • 1 TL Ingwer (gehackt)
    • 1 Zucchini
    • 100 g Sojabohnen
    • 100 g Sojasproßen
    • eine Handvoll Cashew Nüsse
    • 2 Stk Tomaten
    • 1 Stk. Zwiebel
    • 125 g Pilze (frisch)
    • 125 g Morcheln getrocknet ***
    • 1 Stk. Paprika (grün)
    • 2 EL Essig
    • 3 EL Zucker (braun)
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Sojasauce
    • 1 EL Speisestärke (in 2 EL Wasser gelöst)


    • Für das süß-saure Hühnchen die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden. Etwas Öl mit Ingwer in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch braten lassen, bis es weiß ist. Dann das Fleisch herausnehmen.
    • Nun wieder etwas Öl erhitzen und das geschnittene Gemüse + Cashew Nüsse darin dünsten lassen. Für die Sauce Essig, Salz, Zucker, Sojasauce und Speisestärke vermischen und zum Gemüse geben. Das Ganze aufkochen lassen. Es kann auch, je nach Geschmack, mehr Essig oder Zucker zugegeben werden.
    • Das Hühnchen in die Sauce geben und noch einmal aufkochen lassen, damit das Fleisch heiß ist.
    • Das süß-saure Hühnchen heiß servieren.

    ***

    Morcheln deswegen getrocknet kaufen denn zum einen sind sie Roh giftig und wer noch nie mit Morcheln zu tun hatte und nicht weiß, wie sie aussehen bzw. wie man sie zubereitet damit sie nicht giftig sind sollte sie sowieso getrocknet kaufen, zumal sie in getrockneten Zustand ohnehin ihr ganzes Aroma entfalten (wer sich in Bezug auf die Morcheln unsicher ist einfach weglassen!!)


    Viel Spaß beim nachkochen :ok:

    • 75 g Mehl (glatt)
    • 125 ml Milch
    • 2 Eier
    • Salz
    • Butter
    • 1000 ml Suppe (Hühner oder Rindsuppe)


    • Für die Frittatensuppe die Eier aufschlagen und verquirlen. Das Mehl, Milch und Salz daruntermischen und gut verrühren.


      In einer Palatschinken Pfanne oder einer anderen flachen Pfanne ein wenig Butter zerlassen und so viel Teig einfließen lassen, dass der Boden dünn bedeckt ist. Etwas anbraten lassen, dann wenden.

      Auf diese Art 3 bis 4 Frittaten Palatschinken beidseitig schön goldig herausbacken.


    • Die fertigen Frittaten Palatschinken etwas abkühlen lassen, dann einzeln zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.

      Für eine Frittatensuppe die Palatschinken Streifen auf Teller verteilen und mit der Suppe nach Wahl aufgießen.

    Ich finde den Stile jetzt großartig passt zum Namen und ist auch dezent.

    Den Header hast du super hinbekommen :einklatschen:

    Du bist der beste :quetsch: