- Offizieller Beitrag
Zutaten
Für Personen
- 1 kg Spinat
- 6 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Salbei
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 400 g Schlagsahne
- 200 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 8 Lasagneplatten
- Fett für die Form
- Salbei zum Garnieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
1.Spinat putzen und waschen. In kochendem Wasser blanchieren
, in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Salbei waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.2.Spinat grob hacken. 2/3 der Schalottenwürfel in 2 Esslöffel
heißem Olivenöl andünsten. Knoblauch und Spinat zufügen und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und beiseite stellen. Rest Schalotten in 2 Esslöffel heißem Öl andünsten.3.Mit Sahne ablöschen und vom Herd nehmen. Salbei und die Hälfte des Parmesans einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine ofenfeste Form mit Fett ausstreichen. Lasagneplatten und Spinat abwechselnd in die Form schichten und jeweils mit etwas Soße begießen.4.Mit einer Lage Lasagneplatten abschließen. Rest Soße darauf verstreichen. Übrigen Käse darüberstreuen. Spinat-Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Nach Belieben mit Salbei garniert servieren.