Hier mal ein Rezept von Chefkoch, welches ich sogar selbst nachgekocht habe und nur empfehlen kann!
Gebackenes Hühnerfleisch mit japanischer Soße
Was ihr braucht:
400 g | Hühnerbrüste |
1 | Ei(er), verquirlt |
½ Tasse | Kartoffelmehl (oder anderes Stärkemehl) |
Öl |
Für die Sauce: | |
---|---|
1 Tasse | Brühe (Dashi, 1 TL Instant-Fischbrühe in 1 Tasse Wasser gelöst, ersatzweise auch 1 Tasse stark verdünnte |
1 EL | Zucker |
4 EL | Sake, Weißwein oder milder Sherry |
4 EL | Sojasauce, japanisch |
Wie es zubereitet wird:
Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Stücke zunächst in die verquirlte Eimasse tauchen und danach in Kartoffelmehl wenden.
Die Zutaten für die Soße in einer Schüssel gut vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke beidseitig goldbraun anbraten. Die Soße gleichmäßig über die Fleischstücke gießen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln, bis die Soße dickflüssig geworden ist.
Dazu wird in Japan traditionell Reis, eine Salat- oder Gemüsekomponente und (Miso-)Suppe gegessen.
Ich habe es damals mit Reis gegessen und es war einfach mega geil
Hier nochmal auf Chefkoch zum Nachlesen: