- Offizieller Beitrag
Quelle: https://www.foodtempel.de/spanische-kart…mit-aioli-creme
Zutaten
Patatas bravas
1 kg Kartoffel 2 EL Weinessig rot 2 EL Tomatenpaste Salz nach Geschmack Pfeffer nach Geschmack süßer Paprikapulver nach Belieben 5 EL Olivenöl
Aioli 2 Knoblauchzehen 3 Eigelbe 250 ml Olivenöl 1 EL Scharfer Senf Prise Salz Pfeffer nach Geschmack Zitronensaft nach Belieben
Anleitung
Patatas Bravas zubereiten:
- Kartoffeln schälen und in nicht sehr große Würfel schneiden.
- Die konzentrierte Tomatenpaste separat in einer kleinen Schüssel mit Weinessig verrühren.
- In eine große Pfanne mit Öl die Bratkartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei hoher Hitze 5 Minuten braten. Danach abgedeckt bei reduzierter Hitze weitere 20 Minuten kochen, gelegentlich umrühren.
- Die Kartoffeln mit süßem Paprika bestreuen und umrühren.
- Die Hitze erneut erhöhen und das verdünnte Tomatenkonzentrat in die Pfanne mitreingeben. Die Patatas Bravas weitere 3 Minuten braten lassen und umrühren, bis sich die Sauce über die Kartoffeln gut verteilt ist.
Für Aioli:
- Die durchgepressten Knoblauchzehen, Eigelbe, Senf, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel schaumig rühren.
- Das Öl tropfenweise unter ständigem Rühren zufügen.
- Zum Schluss den Zitronensaft untergeschlagen.
- Die Aioli Creme bis zum Verzehr kalt stellen.
- Die fertigen Kartoffeln Patatas Bravas in eine Keramikschale umlegen und mit der Aioli Creme servieren!