Reicht für eine normal große Auflaufform.
Zutaten:
3 große Süßkartoffeln
2 Eier (Größe M)
60 g Zucker
40 g Butter weich
1/4 l Milch
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
Als Topping:
100 g brauner Zucker
60 g Butter
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Süßkartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. (Das dauert etwas)
3. Süßkartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
4. Eier, Zucker, Butter, Milch, Zimt und Salz zu den Kartoffeln geben und vermischen.
5. Masse in eine gefettete Auflaufform geben.
6. Butter zerlassen, braunen Zucker zur Butter geben und umrühren.
7. Die Butter - Zucker - Mischung mit einem Esslöffel (am besten Erbsengroß) auf den Auflauf geben.
8. Im Backofen bei 180 Grad 30 - 35 Minuten backen.
Wir essen immer Hähnchenschenkel dazu, aber man kann ihn auch ohne Fleisch genießen.
Guten Appetit.